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  • Passionné
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Situation professionnelle

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Présentation

Mes points forts : Leadership, Relation Client & Stratégie Commerciale

Mon parcours professionnel me permet d'adapter mes pratiques de management et de gestion tant dans l'hôtellerie de standing et la restauration que dans le commerce retail et la GD.

Homme de terrain pragmatique, après avoir occupé plusieurs postes à responsabilités durant un parcours de 25 années en Hôtellerie (au cours duquel, j'ai notamment assuré la direction de deux établissements hôteliers et distingué d'un Espoir de l'Economie), j'ai été diplômé fin 2018 d'un Mastère 2 "Manager de la Stratégie et de la Performance Commerciale". En 2017, j'ai choisi de me diversifier en acquérant de nouvelles compétences de management dans le Commerce et la Grande Distribution.

J'aime particulièrement les challenges car ils nous font progresser, et nous obligent à nous réinventer en permanence.

Mettre en oeuvre la politique commerciale, en garantir le respect, fédérer & développer le Potentiel Humain, assurer la gestion, organiser les services, agencer les espaces, gérer les équipes, promouvoir l'entité commerciale, garantir la "Relation Client", optimiser l'offre & la Qualité des services, contrôler le respect de la règlementation & l'application des procédures qualité, sécurité, gérer les conflits et les situations d'urgence font parties intégrantes de mes compétences.

Cependant, développer la Performance Economique de l'entreprise et obtenir des résultats financiers assurant sa pérennité sont pour moi des motivations fondamentales.

Entreprenant, diplomate, passionné, j'aime m'impliquer dans mon travail, être à l'écoute de mes équipes, mais aussi, contribuer à l'intérêt commun à l'évolution de nos métiers, du Commerce, du Tourisme et de l'Economie.

Disponible immédiatement, j'étudie toutes opportunités pour un nouveau challenge professionnel au Pays Basque, dans les secteurs du Commerce ou de l'Hôtellerie.

Contactez-moi et rencontrons nous !

Formations

Description de la formation

Formation intensive Master I et II en un an pour le développement des compétences commerciales et managériales.


Major de Promo

Modules, options, contenu des cours

Pratique professionnelle en anglais du tourisme

FONDATION INFA NOUVELLE AQUITAINE - Anglet (64)
Novembre 2018 à décembre 2018
Description de la formation

Formation intensive en immersion - 210 heures en centre -

Cette formation en langues étrangères permet d'acquérir l'ensemble des compétences nécessaires à toute entreprise liée au tourisme dont :
- assurer les formations de l'accueil et de la réception des clients en anglais ;
- accueillir et informer ;
- promouvoir l'offre touristique ;
- présenter les services et réaliser une vente ;
- réserver des prestations (hébergement, restauration, visites, activités…) ;
- acquérir le vocabulaire professionnel du Commerce

Perfectionnement en Anglais

Club des Langues - Anglet (64)
Décembre 2013 à avril 2014
Description de la formation

Formation de 180 heures

Formation Certifiante de "Formateur-Consultant" - Titre RNCP Niveau II obtenu en 2011

CCI de Bayonne / SIPCA Paris
Mai 2010 à novembre 2011
Description de la formation

Formation professionnelle continue (formation longue de 18 mois)

Modules, options, contenu des cours
  • Stage en entreprise à l'E.F.S.A. (Expertise et Formation en Sécurité Alimentaire) - Société annexe de BVC Bordeaux

Perfectionnement en Anglais

Wall Street Institute - Bayonne (64)
Avril 2010 à décembre 2010
Description de la formation

Formation de 180 heures

Sécurité Alimentaire, hygiène en restauration

GRETA - Bayonne (64)
Mai 2010 à juin 2010
Modules, options, contenu des cours
  • Notions de base et préventions des risques par la méthode HACCP

La Cuisine sous Vide

Alain Ducasse Formation (75) en déplacement sur site à Courchevel (73)
Décembre 2005

Titre de "Maître d'Apprentissage en Hôtellerie-Restauration"

CRERA MIDI-PYRENEES - Toulouse (31)
Janvier 2004 à décembre 2004
Description de la formation

Formation de tuteur en apprentissage

Découverte des Plantes Sauvages et leurs Utilisations en Cuisine

Francois COUPLAN en déplacement sur site à Luchon (31)
Avril 2003
Description de la formation

François COUPLAN : Célèbre botaniste suisse ayant initié Marc VEYRAT, Michel BRAS, Alain PASSARD... à l'utilisation des plantes sauvages en Cuisine

Perfectionnement en Cuisine "Foie Gras, Volailles, Gibiers et Viandes de Boucherie"

Yves Thuriès Formations -Grand Ecuyer - Cordes (81)
Novembre 1997

Brevet de Technicien Hôtelier

Lycée Technique d'Hôtellerie et de Tourisme de Toulouse (31)
Septembre 1989 à juin 1992
Description de la formation

Formation générale en hôtellerie et restauration puis spécialisation

Modules, options, contenu des cours
  • C.A.P. Restaurant - 1991
  • C.A.P. Cuisine - 1992
  • B.T.H. Cuisine - 1992