• Passionné
  • Management
  • Commerce
  • Rigoureux
  • Dynamique et motivé

Contact

Situation professionnelle

En alternance
En simple veille

Présentation

Homme de terrain pragmatique de près de 25 années d'expériences en Restauration Traditionnelle, Gastronomique et Hôtellerie de Standing, résidant sur la Côte Basque, actuellement en formation de Manager à Epseco-Talis Bayonne.

Consciencieux, intègre et persévérant, ma détermination est l'une des clés de mes succès.

"Espoir de l'Economie" en 2003, et après avoir augmenté de 257% en 6 ans mon Chiffre d'Affaire, j'ai su prouver mes qualités de gestionnaire.

Entreprenant, diplomate et meneur, de par ma passion et mon dynamisme, je sais être à l'écoute de mon équipe, à la recherche du développement des compétences, mais aussi, à l'étude de l'évolution de nos métiers, du tourisme et de l'économie.

Enfin, perfectionniste, je suis très attentif, pour l'accroissement du Chiffre d'Affaire et pour la satisfaction et la fidélisation de la clientèle, à l'exigence et à la maîtrise de la Qualité !

Etudie toutes opportunités professionnelles pour septembre 2018

Formations

Description de la formation

A l'issue de cette formation diplômante, les managers seront capables de piloter des projets ambitieux avec une réelle approche stratégique, d'en gérer les moyens humains, matériels et financiers de façon autonome.
Soit :
- Analyser les grands axes d'une stratégie de développement ;
- Comprendre, adapter et faire évoluer une stratégie d'entreprise ;
- Mettre en oeuvre un plan de développement ;
- Assurer la gestion administrative d'un centre de profil ;
- Organiser des équipes ;
- Fixer les objectifs opérationnels ;
Evaluer et accroître la performance du centre de profil ;
- Manager et encadrer des équipes ;
- Déterminer les rôles des collaborateurs ;
- Définir et mettre en application des processus décisionnels.

Perfectionnement en Anglais

Club des Langues - Anglet (64)
Décembre 2013 à avril 2014
Description de la formation

Formation de 180 heures

Formation Certifiante de "Formateur-Consultant" - Titre RNCP Niveau II obtenu en 2011

CCI de Bayonne / SIPCA Paris
Mai 2010 à novembre 2011
Description de la formation

Formation professionnelle continue (formation longue de 18 mois)

Modules, options, contenu des cours
  • Stage en entreprise à l'E.F.S.A. (Expertise et Formation en Sécurité Alimentaire) - Société annexe de BVC Bordeaux

Perfectionnement en Anglais

Wall Street Institute - Bayonne (64)
Avril 2010 à décembre 2010
Description de la formation

Formation de 180 heures

Sécurité Alimentaire, hygiène en restauration

GRETA - Bayonne (64)
Mai 2010 à juin 2010
Modules, options, contenu des cours
  • Notions de base et préventions des risques par la méthode HACCP

La Cuisine sous Vide

Alain Ducasse Formation (75) en déplacement sur site à Courchevel (73)
Décembre 2005

Titre de "Maître d'Apprentissage en Hôtellerie-Restauration"

CRERA MIDI-PYRENEES - Toulouse (31)
Janvier 2004 à décembre 2004
Description de la formation

Formation de tuteur en apprentissage

Découverte des Plantes Sauvages et leurs Utilisations en Cuisine

Francois COUPLAN en déplacement sur site à Luchon (31)
Avril 2003
Description de la formation

François COUPLAN : Célèbre botaniste suisse ayant initié Marc VEYRAT, Michel BRAS, Alain PASSARD... à l'utilisation des plantes sauvages en Cuisine

Perfectionnement en Cuisine "Foie Gras, Volailles, Gibiers et Viandes de Boucherie"

Yves Thuriès Formations -Grand Ecuyer - Cordes (81)
Novembre 1997

Brevet de Technicien Hôtelier

Lycée Technique d'Hôtellerie et de Tourisme de Toulouse (31)
Septembre 1989 à juin 1992
Description de la formation

Formation générale en hôtellerie et restauration puis spécialisation

Modules, options, contenu des cours
  • C.A.P. Restaurant - 1991
  • C.A.P. Cuisine - 1992
  • B.T.H. Cuisine - 1992