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  • Passionné
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Contact

Situation professionnelle

En alternance
En recherche active

Présentation

Homme de terrain pragmatique après 25 années d'expériences en Restauration Traditionnelle, Gastronomique et Hôtellerie de Standing, résidant sur la Côte Basque, et après un parcours atypique, je suis fraîchement diplomé d'un Master 2 en Commerce et Management, élu Major de ma promo.

Consciencieux, intègre et persévérant, ma détermination et mon approche du monde du travail sont deux de mes clés de succès.

"Espoir de l'Economie" en 2003, et après avoir augmenté de 257% en 6 ans mon Chiffre d'Affaire, j'ai su prouver mes qualités de gestionnaire et compte bien m'investir dans un nouveau projet.

Entreprenant, diplomate et meneur, de par ma passion et mon dynamisme, je sais être à l'écoute de mon équipe, à la recherche du développement des compétences, mais aussi, à l'étude de l'évolution de nos métiers, du commerce, du tourisme et de l'économie.

Ma dernière expérience professionnelle de près d'un an dans la Grande Distribution, où jai su pleinement m'investir et apporter mes contributions, m'a énormément apporté.

Enfin, perfectionniste, je suis très attentif, pour l'accroissement du Chiffre d'Affaire et pour la satisfaction et la fidélisation de la clientèle, à l'exigence et à la maîtrise de la Qualité !

En recherche active, et disponible dès le 15 décembre 2018 après une formation intensive en anglais professionnel, j'étudie toutes opportunités professionnelles intéressantes.

Formations

Description de la formation

Formation intensive Master I et II en un an pour le développement des compétences commerciales et managériales.


Major de Promo

Modules, options, contenu des cours

Pratique professionnelle en anglais du tourisme

FONDATION INFA NOUVELLE AQUITAINE - Anglet (64)
Novembre 2018 à décembre 2018
Description de la formation

Formation intensive en immersion - 210 heures en centre -

Cette formation en langues étrangères permet d'acquérir l'ensemble des compétences nécessaires à toute entreprise liée au tourisme dont :
- assurer les formations de l'accueil et de la réception des clients en anglais ;
- accueillir et informer ;
- promouvoir l'offre touristique ;
- présenter les services et réaliser une vente ;
- réserver des prestations (hébergement, restauration, visites, activités…) ;
- acquérir le vocabulaire professionnel du Commerce

Perfectionnement en Anglais

Club des Langues - Anglet (64)
Décembre 2013 à avril 2014
Description de la formation

Formation de 180 heures

Formation Certifiante de "Formateur-Consultant" - Titre RNCP Niveau II obtenu en 2011

CCI de Bayonne / SIPCA Paris
Mai 2010 à novembre 2011
Description de la formation

Formation professionnelle continue (formation longue de 18 mois)

Modules, options, contenu des cours
  • Stage en entreprise à l'E.F.S.A. (Expertise et Formation en Sécurité Alimentaire) - Société annexe de BVC Bordeaux

Perfectionnement en Anglais

Wall Street Institute - Bayonne (64)
Avril 2010 à décembre 2010
Description de la formation

Formation de 180 heures

Sécurité Alimentaire, hygiène en restauration

GRETA - Bayonne (64)
Mai 2010 à juin 2010
Modules, options, contenu des cours
  • Notions de base et préventions des risques par la méthode HACCP

La Cuisine sous Vide

Alain Ducasse Formation (75) en déplacement sur site à Courchevel (73)
Décembre 2005

Titre de "Maître d'Apprentissage en Hôtellerie-Restauration"

CRERA MIDI-PYRENEES - Toulouse (31)
Janvier 2004 à décembre 2004
Description de la formation

Formation de tuteur en apprentissage

Découverte des Plantes Sauvages et leurs Utilisations en Cuisine

Francois COUPLAN en déplacement sur site à Luchon (31)
Avril 2003
Description de la formation

François COUPLAN : Célèbre botaniste suisse ayant initié Marc VEYRAT, Michel BRAS, Alain PASSARD... à l'utilisation des plantes sauvages en Cuisine

Perfectionnement en Cuisine "Foie Gras, Volailles, Gibiers et Viandes de Boucherie"

Yves Thuriès Formations -Grand Ecuyer - Cordes (81)
Novembre 1997

Brevet de Technicien Hôtelier

Lycée Technique d'Hôtellerie et de Tourisme de Toulouse (31)
Septembre 1989 à juin 1992
Description de la formation

Formation générale en hôtellerie et restauration puis spécialisation

Modules, options, contenu des cours
  • C.A.P. Restaurant - 1991
  • C.A.P. Cuisine - 1992
  • B.T.H. Cuisine - 1992