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Sébastien ICART

Directeur opérationnel de Centre de Profits (Commerce, Tourisme, Hôtellerie)

Persévérance
Leadership
Relation Client
Stratégie Commerciale
Sébastien ICART
48 ans
Permis de conduire
5 Av. de Cumba - BIDART (64210) France
Situation professionnelle
En recherche d'emploi
En recherche active
Présentation
Mes atouts pour vous accompagner : Persévérance, Leadership, Relation Client & Stratégie Commerciale.

Je propose actuellement mes services pour piloter ou assister le management en entreprise (dans les secteurs du Commerce, du Tourisme ou de l'hôtellerie), où je puisse pleinement m'impliquer et apporter mes compétences et expériences managériales, notamment en situation de crise.

Etant randonneur en montagne depuis mon plus jeune âge, et de par mon parcours, la persévérance et l'endurance font parties de mon tempérament.

J'ai à coeur de développer le potentiel de mes équipes dans un environnement de travail sain afin de pouvoir satisfaire pleinement ensuite l'ensemble de la clientèle. Pour y arriver, j'aime parler d'un management équitable afin de donner aux équipes du sens et du respect à leur travail, ce qui amplifie la productivité et la rentabilité.

A cet effet, j'a à coeur de développer la stratégie marketing de l'entreprise, garantir une bonne gestion de l'ensemble et permettre ainsi un accroissement des performances économiques qui en est la finalité.

J'aime particulièrement les challenges car ils nous font progresser, et nous obligent à nous réinventer en permanence. Rigoureux, organisé, sachant m'adapter, j'aime m'impliquer dans mon travail, être à l'écoute de mes équipes, mais aussi, contribuer à l'intérêt commun à l'évolution de nos métiers, du Commerce, du Tourisme et de l'Economie.

Disponible immédiatement, j'étudie toutes opportunités pour un nouveau challenge professionnel au Pays Basque, dans les secteurs du Commerce en ce début 2021.

Rencontrons nous !
Formation intensive Master I et II, en un an
Modules, options, contenu des cours

Pratique professionnelle en anglais du tourisme

FONDATION INFA NOUVELLE AQUITAINE - Anglet (64)

Novembre 2018 à décembre 2018
Formation intensive en immersion - 210 heures en centre -

Cette formation me permet :
- assurer l'accueil et la réception des clients en anglais ;
- accueillir et informer ;
- promouvoir l'offre touristique ;
- présenter les services et réaliser une vente ;
- réserver des prestations (hébergement, restauration, visites, activités…) ;
- acquérir le vocabulaire professionnel du Commerce

Perfectionnement en Anglais

Club des Langues - Anglet (64)

Décembre 2013 à avril 2014
Formation de 180 heures

Formation Certifiante de "Formateur-Consultant" - Titre RNCP Niveau II obtenu en 2011

CCI de Bayonne / SIPCA Paris

Mai 2010 à novembre 2011
Formation professionnelle continue (formation longue de 18 mois)
Modules, options, contenu des cours
  • Stage en entreprise à l'E.F.S.A. (Expertise et Formation en Sécurité Alimentaire) - Société annexe de BVC Bordeaux

Perfectionnement en Anglais

Wall Street Institute - Bayonne (64)

Avril 2010 à décembre 2010
Formation de 180 heures

Sécurité Alimentaire, hygiène en restauration

GRETA - Bayonne (64)

Mai 2010 à juin 2010
Modules, options, contenu des cours
  • Notions de base et préventions des risques par la méthode HACCP

La Cuisine sous Vide

Alain Ducasse Formation (75) en déplacement sur site à Courchevel (73)

Décembre 2005

Titre de "Maître d'Apprentissage en Hôtellerie-Restauration"

CRERA MIDI-PYRENEES - Toulouse (31)

Janvier 2004 à décembre 2004
Formation de tuteur en apprentissage

Découverte des Plantes Sauvages et leurs Utilisations en Cuisine

Francois COUPLAN en déplacement sur site à Luchon (31)

Avril 2003
François COUPLAN : Célèbre botaniste suisse ayant initié Marc VEYRAT, Michel BRAS, Alain PASSARD... à l'utilisation des plantes sauvages en Cuisine

Perfectionnement en Cuisine "Foie Gras, Volailles, Gibiers et Viandes de Boucherie"

Yves Thuriès Formations -Grand Ecuyer - Cordes (81)

Novembre 1997

Brevet de Technicien Hôtelier

Lycée Technique d'Hôtellerie et de Tourisme de Toulouse (31)

Septembre 1989 à juin 1992
Formation générale en hôtellerie et restauration puis spécialisation
Modules, options, contenu des cours
  • C.A.P. Restaurant - 1991
  • C.A.P. Cuisine - 1992
  • B.T.H. Cuisine - 1992